Capacitaciones
Todas nuestras capacitaciones pueden ser remoto, in company, sincrónica o asincrónicas. Es una iniciativa educativa creada en forma conjunta por profesionales con altísima calidad y reconocimiento institucional, de las distintas Universidades Nacionales e Internacionales; específicamente pensada y diseñada para toda la comunidad. Su objetivo primordial es promover conocimientos de calidad y técnicas útiles para el desarrollo personal, laboral y profesional de las personas.
Capacitaciones Customizadas tanto para instituciones, empresas, organizaciones y personas interesada en adquirir nuevos conocimientos.
A lo largo de más de 65 años hemos organizado cientos de cursos de capacitación para miles de personas. Contamos con sede en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, una plataforma e-learning y sedes en el interior del país. Somos el instituto de capacitación en calidad más reconocido del país. Muchas empresas confían en nosotros para la organización y el desarrollo de sus capacitaciones y entrenamientos in-company o de manera virtual.

Análisis de peligros y puntos críticos de control
Brindar capacitación para conocer los diferentes tipos de peligros en los procesos de fabricación de alimentos que pueden afectar la inocuidad y la salud de los consumidores. Determinación de que peligros son significativos, en base al proceso y al tipo de alimento. Definición y categorización de las medidas de control necesarias para reducir los peligros significativos de forma tal que no impacten en la salud de las personas.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad y Producción y en empresas certificadas o en proceso y que deseen adquirir o fortalecer los conocimientos de este tema que forma parte de las normas de inocuidad en alimentos como FSSC 22000.
Conocimientos básicos de un Sistema de Gestión de Calidad.
Para mas información consulte:

Análisis de fraude en alimentos
El objetivo de la capacitación es brindar el conocimiento necesario sobre qué es y cómo se debe implementar y gestionar el plan de prevención de fraude de los alimentos. Es un requisito obligatorio de las normas de inocuidad y es de importancia en la industria de alimentos actual debido a que el fraude busca un beneficio comercial. Se verán diferentes metodología y normas que se pueden utilizar como guía para la implementación.
Integrantes de los equipos de inocuidad, personal de calidad, producción y compras en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre cómo generar y mantener el plan de defensa de los alimentos.
No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.
Para mas información consulte:

Plan de defensa de los alimentos
El objetivo de la capacitación es brindar el conocimiento necesario sobre qué es y cómo se debe implementar y gestionar el plan de defensa de los alimentos. Es un requisito obligatorio de las normas de inocuidad y es de importancia en la industria de alimentos actual. Se verán diferentes metodología y normas que se pueden utilizar como guía para la implementación.
Integrantes de los equipos de inocuidad, personal de calidad, producción y compras en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre cómo generar y mantener el plan de defensa de los alimentos.
No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.
Para mas información consulte:

Control de alérgenos en la industria de alimentos
El control de alérgenos en la fabricación de alimentos es un requisito fundamental para asegurar la inocuidad y preservar la salud de las personas alérgicas. El objetivo de la capacitación es brindar conocimiento sobre que es un alérgeno y su efecto sobre el organismo y aprender sobre métodos de control tanto en el proceso como el análisis del producto terminado.
Analistas, operadores, supervisores que trabajen en el sector de Calidad y Producción en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre los alérgenos y sus métodos de control.
No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.
Para mas información consulte:

Buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos
Brindar capacitación para conocer los requisitos básicos que debe cumplir la infraestructura (pisos, paredes, techos, cielorrasos, ventanas, puertas) para que garantice a partir de un diseño adecuado la correcta limpieza y mantenimiento. Una infraestructura sanitaria asegura la preservación de los procesos de fabricación de alimentos inocuos.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad, Producción y Mantenimiento e Ingeniería en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre los requisitos de diseño sanitario.
No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.
Para mas información consulte:

Diseño sanitario de infraestructura para la industria de alimentos
Brindar capacitación para conocer los requisitos básicos que debe cumplir la infraestructura (pisos, paredes, techos, cielorrasos, ventanas, puertas) para que garantice a partir de un diseño adecuado la correcta limpieza y mantenimiento. Una infraestructura sanitaria asegura la preservación de los procesos de fabricación de alimentos inocuos.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad, Producción y Mantenimiento e Ingeniería en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre los requisitos de diseño sanitario.
No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.
Para mas información consulte:

Curso de auditor interno para las normas ISO 22000, FSSC 22000 ó ISO 9001
Brindar capacitación teórico – práctica para implementar auditorías internas en sistemas de gestión que cumplen los requisitos de las normas ISO 9001:2015 – ISO 22000 o FSSC 22000. El contenido del curso se adapta a la norma seleccionada por el cliente.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad y en empresas certificadas o en proceso y deseen adquirir los conocimientos para realizar auditorías internas según ISO 9001:2015 y según las pautas de la Norma ISO 19011 (Directriz).
- Conocimientos básicos de un Sistema de Gestión de Calidad.
- Informar sobre qué norma desea profundizar.
Para mas información consulte:

Monitoreo Ambiental en la industria de alimentos
Brindar capacitación para mejorar las prácticas de monitoreo ambiental en la industria de alimentos. El monitoreo ambiental, tanto microbiológico como de alérgenos, es un requisito clave para asegurar un ambiente de trabajo adecuado para la fabricación de alimentos inocuos.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad, Producción y Mantenimiento e Ingeniería en empresas de fabricación de alimentos que deseen reforzar los conocimientos sobre los requisitos de diseño sanitario.
Para mas información consulte:

Principios de limpieza y desinfección de equipos en la industria de alimentos
Brindar capacitación para brindar conocimientos básicos de métodos de limpieza y desinfección que permita mejorar las prácticas de limpieza de equipos e infraestructura en la industria de alimentos. La limpieza y la desinfección son requisitos clave para asegurar un ambiente de trabajo adecuado para la fabricación de alimentos inocuos
Responsables, profesionales y analistas / operadores que trabajen en las áreas de Calidad / Producción que deseen adquirir los conocimientos para determinar un plan de limpieza y desinfección en sus ambientes de producción.
Para mas información consulte:

Análisis de problemas y causa raíz
- Trabajadores en los sectores de Producción, Mantenimiento y Calidad en la industria (manufacturas en general).
- Operadores, técnicos y profesionales ligados a la producción y sus controles y mantenimientos.
Conocimientos básicos de procesos de fabricación y de mantenimiento de la empresa.
Con Instructor Dedicado en modo Remoto y/o Presencial.
Para mas información consulte:

Fundamentos del FSSC 22000 (Norma de Inocuidad en Alimentos)
Brindar capacitación para conocer los requisitos a implementar de la norma de inocuidad en alimentos FSSC 22000. Esta norma incluye los requisitos de la Norma ISO 22000, la Especificación Técnica ISO TS 22002 y los Requisitos adicionales de FSSC. Es un sistema de gestión completo que ayuda a las empresas de alimentos a desarrollar un sistema robusto que garantice la inocuidad de sus productos.
El curso puede ampliar la profundidad de los temas de acuerdo a la necesidad.
Responsables y profesionales que trabajen en el sector de Calidad y Producción y en empresas certificadas o en proceso y que deseen adquirir o fortalecer los conocimientos de esta norma de inocuidad.
Sin Requisitos previos.
Para mas información consulte:

Calidad y control estadístico de procesos
- Formación Técnica de Calidad.
- Aprender a aplicar los conceptos estadísticos básicos del control de calidad.
- Mejorar la as habilidades para la captura, análisis y presentación de información para la toma de decisiones.
- Personal de planta de producción, operarios y supervisores.
- Responsables de Control de Calidad. Personal de Laboratorio de Control de Calidad.
Conocimientos básicos de procesos de fabricación y/o producción.