Capacitaciones

Todas nuestras capacitaciones pueden ser remoto, in company, sincrónica o asincrónicas. Es una iniciativa educativa creada en forma conjunta por profesionales con altísima calidad y reconocimiento institucional, de las distintas Universidades Nacionales e Internacionales; específicamente pensada y diseñada para toda la comunidad. Su objetivo primordial es promover conocimientos de calidad y técnicas útiles para el desarrollo personal, laboral y profesional de las personas.

Capacitaciones Customizadas tanto para instituciones, empresas, organizaciones y personas interesada en adquirir nuevos conocimientos.

A lo largo de más de 65 años hemos organizado cientos de cursos de capacitación para miles de personas. Contamos con sede en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, una plataforma e-learning y sedes en el interior del país. Somos el instituto de capacitación en calidad más reconocido del país. Muchas empresas confían en nosotros para la organización y el desarrollo de sus capacitaciones y entrenamientos in-company o de manera virtual.

Curso sobre los aspectos relevantes a tratar en la actualidad de RRHH

El desarrollo de este curso tiene como objetivos poner en conocimiento los aspectos críticos a gestionar en el área de Recursos Humanos en sus partes blandas y duras, considerando que los cambios que trae el crecimiento tecnológico, el impacto de los aspectos emocionales nos lleva a dar una nueva mirada a la gestión de los recursos. en Conocer en el desarrollo de la actividad el cumplimiento normativo vigente, aspectos de la psicología laboral para abordar acciones que potencien al empleado y la cultura empresaria. Cómo y por qué armar un buen plan de capacitación que acompañe el crecimiento de los empleados de una organización. Tratamiento de un CV; armado, lectura para la selección y reclutamiento de perfiles sumando los cambios en los perfiles tecnológicos y el uso de Linkedin para potenciar las tareas del área de Selección y reclutamiento. Tratamiento de los conceptos básicos del tratamiento de la liquidación de sueldo con base en los conceptos legales normativos.

Empleados del área de Recursos Humanos, abocados a las áreas de selección y reclutamiento, relaciones laborales y liquidadores de sueldos.

Conocimientos básicos de los procesos del área de Recursos Humanos.

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Formación de Auditor Interno de Sistemas de Gestión

Aprender los principios y técnicas de auditoria aplicables en la evaluación de los Sistemas de Gestión de la Calidad implementados según los requisitos de ISO 9001:2008.

RESULTADOS DEL APRENDIZAJE

  • Interpretar la norma ISO 9001:2008.
  • Analizar críticamente la documentación y otras evidencias.
  • Identificar los incumplimientos de los requisitos (hallazgos).
  • Clasificar los hallazgos y establecer conclusiones de la auditoria.
  • Informar los resultados de la auditoria.
  •  Personal de empresas que mantienen un sistema de calidad ISO 9001:2008, que necesitan formarse como auditores internos.
  • Particulares con cierta experiencia en empresas de manufactura o servicios, que desean formarse como auditores y participar en las Auditorias rutinarias que deben cumplir las empresas que aplican la norma ISO 9001:2008.

Conocimiento de los sistemas de calidad, procesos de auditoria y normas ISO.

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Gestión del Tiempo

La tecnología y la automatización de procesos indicaría que deberíamos tener más tiempo, pero, pareciera que todo lo contrario nos está sucediendo. ¿Podemos volver a ser los dueños del tiempo?

Los temas a tratar llevan a a entender qué es el tiempo y por qué gestionarlo. La productividad y sus amplificadores como detractores. Obstáculos e Interruptores, buenos hábitos y malos para una buena gestión. Como gestionar mi agenda y los objetivos personales y profesionales.

Entender la diferencia entre actividades y objetivos. Conceptos de la técnica SMART, Matriz de Eisenhower, Metodología GTD. Tratamiento del trabajo híbrido, trabajo de 168hs. EAT(Eliminar, Automatizar, Tercerizar). Gestionar reuniones. Matriz de Impacto-Efecto. Aprender a gestionar reuniones, decir NO sin culta y gestionar

Toda persona interesada en optimizar y mejorar la gestión del tiempo en sus actividades laborales diarias.

No se requieren conocimientos previos.

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Análisis de Modo de Falla y Sus Efectos

El AMFE (Análisis de Modo de Fallas y sus Efectos) es una metodología analítica utilizada para asegurar que los problemas potenciales han sido considerados y tratados tanto en productos como en los procesos necesarios para obtenerlos. El resultado más evidente es la documentación del “know how” (saber cómo) de una organización obtenido a partir de equipos multi-disciplinarios y el enfoque orientado a la prevención de fallas, especialmente las que implican como resultados efectos no deseados graves. Además de su utilización en procesos de realización de un producto (bienes o servicios) la metodología puede ser utilizada también en procesos transaccionales (procesos de apoyo); en ambos casos obteniendo los beneficios de la prevención de la ocurrencia de eventos que generan costos que no agregan valor (costos de la no calidad).

Personal de perfil técnico a cargo de las actividades de producción y mantenimiento que son responsables de administrar los dispositivos de seguimiento y medición de una organización.

No se requieren conocimientos previos.

  • Con Instructor Dedicado en modo Remoto y/o Presencial.
  • Corporativos Y/o NO Corporativo.

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Metrología

Desarrollar la competencia del participante para que sea capaz de:

  • Aplicar los conceptos básicos de metrología.
  • Conocer los requisitos de la norma ISO 9001:2015, los metrológicos y los legales y reglamentarios aplicables a la medición del producto así como los lineamientos brindados por la y la directriz ISO aplicable (10012).
  • Implementar los procesos necesarios para el control de instrumentos de medición para asegurar la validez de los resultados de las mediciones realizadas.
  • Brindar métodos para la verificación en planta de los instrumentos de medición.
  • Interpretar los requerimientos de las normas de Gestión sobre control de instrumentos.
  • Determinar cuáles son los Instrumentos a controlar e identificarlos.
  • Diseñar un plan de Calibración y/o control de Instrumentos.
  • Determinar criterios para Aceptación de Instrumentos. • Gestionar patrones de Calibración.
  • Interpretar Certificados de Instrumentos.
  • Tomar decisiones en base a los informes de Instrumentos: Mejora del plan.
  • Determinar medidas para asegurar el cuidado de Instrumentos.

Personal de perfil técnico a cargo de las actividades de producción y mantenimiento que son responsables de administrar los dispositivos de seguimiento y medición de una organización.

No se requieren conocimientos previos.

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Cursos-Taller Nutrición y Calidad de Vida

El objetivo de este curso es concientizar y dar a conocer la importancia de una alimentación saludable y de calidad.. La cual influye en forma directa en la mejora del rendimiento tanto personal como laboral. Toma como base las principales características de los alimentos, sus nutrientes y como elegirlos para nuestra alimentación cotidiana, para luego ser aplicados en preparaciones de acuerdo a las estrategias definidas de las mismas. Aprendemos a conocer las enfermedades que se evitan a través de una alimentación saludable.

A todas aquellas personas y empresas que deseen conocer e incorporar alimentos y hábitos saludables en la alimentación para incorporar a su vida cotidiana.

No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.

Para mas información consulte:

Principios de Nutrición

La alimentación cotidiana está cada vez más presente en la vida actual. Conocer la composición de los alimentos, saber si son o no saludables, sus calorías, como van a repercutir en nuestro organismo son interrogantes que nos hacemos a diario y que en el curso se van respondiendo. Considerando que los alimentos son el combustible del cuerpo y tienen un rol social de gran importancia, en eventos empresariales, reuniones laborales como eventos familiares.

A todas las personas interesadas en aprender y conocer lso principales aspectos sobre alimentación sus nutrientes, cómo se comportan en el organismo y dentro de las preparaciones.

No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.

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Manipulación de Alimentos

  • Qué significa la presencia y multiplicación de microorganismos en los alimentos tanto en aspectos positivos como en su connotación negativa en la participación en la alteración y deterioro de los productos.
  • La intervención de los microorganismos en la producción de alimentos.
  • El efecto que los tratamientos tecnológicos utilizados en la industria alimentaria tienen sobre la población microbiana.
  • Establecer las bases para la conservación de alimentos.

Operarios de plantas productivas productos envasados, procesadora de alimentos para comedores, restaurantes.

No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.

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Toxicología

El objetivo del Curso es tomar los conocimientos elementales sobre toxicología, comprendiendo las sub-disciplinas que la componen. Identificar las diferentes causas de intoxicaciones, como las fuentes de información adicional. Conceptualizar como se distribuyen los tóximos en los organismos vivos, las rutas de exposición delos tóxicos. Aprender a identificar, comprender, definir y evaluar los conceptos de riesgos toxicológicos.

Operarios de plantas productivas productos envasados, procesadora de alimentos para comedores, restaurantes, organismos de la salud y todo aquel que desarrolle actividades asociadas a elementos tóxicos.

No se requieren conocimientos previos para la participación de este curso.

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Método de Mejora 8D

Desarrollar habilidades para el desarrollo de un método sistemático de mejora, basado en la metodología de 8 D (8 disciplinas). Es un método diseñado para encontrar la causa raíz de un problema, definir una solución a corto plazo e implementar una solución a largo plazo que evite la recurrencia del mismo. Incluye 2 ciclos: a) un ciclo de detección que tiene como objetivos la descripción del problema y la planificación y ejecución de soluciones temporales que eliminan el efecto del problema. que eliminan los efectos materializados del error, este ciclo buscar una respuesta inmediata (pasos del 1 al 3). b) el ciclo de la prevención que determina y elimina las causas raíces del problema para prevenir su reaparición.

El método 8D busca una solución sostenible que prevenga la reincidencia de los problemas.

El curso está destinado a todos aquellos que trabajan en los sectores de Producción, Mantenimiento y Calidad en la industria (manufacturas en general). Dirigido a operadores, técnicos y profesionales ligados a la producción y sus controles y mantenimientos.

Conocimientos básicos de procesos de fabricación y de mantenimiento de la empresa.

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Método de Mejora 12 pasos Kaizen

Desarrollar habilidades para el desarrollo de un método sistemático de mejora, basado en la metodología de 12 Pasos Kaizen. Asegura un correcto análisis del problema a tratar partiendo de su correcta definición, verificación de las condiciones básicas del proceso y luego análisis de causa raíz y verificación de la efectividad de las acciones tomadas. Proveer conocimientos sobre cómo analizar los problemas que generan deficiencias y fallas sistemáticas en los procesos de trabajo tiene como resultado la eliminación de las causas raíces que dieron origen a dichas fallas, evitando su repetición y la mejora de los resultados.

El curso incluye la herramienta práctica que permite realizar el análisis siguiendo cada paso del proceso de mejora.

Con este curso se podrán adquirir las habilidades para darle un enfoque sistemático para gestionar la mejora de cualquier proceso de trabajo y facilitar la toma de acciones efectivas que permitan mantener la mejora lograda.

El curso está destinado a todos aquellos que trabajan en los sectores de Producción, Mantenimiento y Calidad en la industria (manufacturas en general). Dirigido a operadores, técnicos y profesionales ligados a la producción y sus controles y mantenimientos.

Sin requisitos previos.

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Curso 5S

Dar conocimientos de que es la herramienta de 5S aplicada en una planta de manufactura o en cualquier lugar de trabajo.

La aplicación de los conceptos de 5S ayudan a la definición de las condiciones para mantener un espacio de trabajo ordenado y seguro. Es un aporte de importancia como complemento para la implementación de normas como ISO 45000, FSSC 22000, BRCGS, etc. En estas normas, el impacto de el orden y la higiene en general es significativo en asegurar un adecuado ambiente de trabajo.

l curso está destinado a todos aquellos que trabajan en los sectores de Producción, Mantenimiento y Calidad en la industria (manufacturas en general). Dirigido a operadores, técnicos y profesionales ligados a la producción y sus controles y mantenimientos.

Sin requisitos previos.

Para mas información consulte:

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