Instituto Argentino Para La Calidad

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Control de la Calidad para la Producción


Nombre del Curso:
Control de la Calidad para la Producción

Institución: Instituto Argentino para la Calidad

Docente: Dr. Maximo Marin Miñones. Doctor en Química egresado de laUniversidad de Buenos Aires (UBA). Ex presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC). Profesor Titular consulto en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE). Ex profesor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Desempeño cargos gerenciales en empresas del ramo alimentario y de servicios a la industria. Vicepresidente Ejecutivo del Consejo Mundial de la Calidad (World Quality Council). Miembro del cuerpo académico y docente del Instituto Argentino para la Calidad.

Certificación: Instituto Argentino  para la Calidad (IAPC)

Tipo de Certificado que otorga: certificado de curso finalizado


Descripción

Curso teórico practico sobre los métodos y herramientas de Control de Calidad aplicadas a resolver problemas en la producción.

Objetivo

Capacitar al personal involucrado en la gestión y control de la producción en las empresas.

Orientación

Personal jerárquico operativo en temas de decisión y gestión de Control de Calidad en Producción 

 

Temario

1. Introducción al Control de la Calidad.

  • El por qué del Control de la Calidad.
  • Calidad de diseño y calidad de concordancia.
  • Relaciones entre calidad y costos.
  • Principios del control de la calidad.
  • Datos de herramientas estadísticas. 

2. Probabilidad.

  • Concepto de probabilidad.
  • Acontecimientos simples y compuestos.
  • Regla de la adición de probabilidades.
  • Regla del producto de probabilidades.
  • Aplicación de ambas reglas.
  • Probabilidad con y sin reposición.
  • La ley binomial.
  • La ley de Poisson.

3. Distribución de Frecuencias.

  • Atributos y variables.
  • Agrupamiento de datos.
  • Método para realizar la tabla de frecuencias.
  • Otros tipos de agrupamientos de datos.
  • Histograma.
  • Su construcción e interpretación.
  • Distribución de frecuencias del universo, de la muestra teórica.
  • Características de las distribuciones de frecuencia.
  • Precisión y exactitud: parámetros que la definen.
  • Cálculo de la media y de la desviación normal por métodos simplificados.
  • Presentación e interpretación de datos. 

4. Distribución Normal.

  • La expresión de Gauss.
  • Estimación de los parámetros.
  • Cálculos de áreas.
  • Uso de tablas.
  • Relaciones entre los parámetros y la tolerancia. 

5. Control durante el Proceso de Fabricación (Variables).

  • Gráfico de control por variables.
  • Variaciones debidas al muestreo.
  • Cálculo de límites de control.
  • Gráficos de control con valores especificados.
  • Gráficos de control sin valores especificados.
  • Riesgos del equipo productor.
  • Ejemplo de gráfico X-R.
  • Ensayo de consistencia.
  • Gráficos de media y promedio variables. 

6. Control durante el Proceso de Fabricación (Atributos).

  • Gráfico de control por atributos.
  • Variaciones debidas al muestreo y cálculo de límites.
  • Frecuencia de control y tipo de gráficos.
  • Riesgo del equipo productor.
  • Ejemplos del gráfico k o gráfico np.

7. Gráficos de Control.

  • Interpretación de la información.
  • Tamaño de subgrupo constante y variable.
  • Cálculo de la línea central y de los límites de control con subgrupos de distinto tamaño. 

8. Estudio de Capacidad de Procesos.

  • Uso del histograma y de los gráficos de control. Ejemplos.
  • Indices de capacidad. 

9. Inspección para la Recepción.

  • El por qué de la inspección: criterios, inspección por muestreo.
  • Planes de recepción por atributos y por variables. Ejemplos. 

10. Principios y Métodos para la Selección de Muestras.

  • Terminología.
  • Principios para la selección.
  • Muestreo al azar.
  • Muestreo estratificado en etapas 

11. Establecimiento de Planes de Muestreo (1ra. Parte).

  • Curva característica operativa o característica de control.
  • Prácticas comunes en muestreo para la aceptación; aceptación lote por lote.
  • Construcción de la curva característica operativa. 

12. Establecimiento de Planes de Muestreo (2da. Parte).

  • Porcentaje defectuoso tolerado en el lote (LTPD).
  • Nivel aceptable de calidad o nivel de fabricación (AQL).
  • Límite del promedio de la calidad de salida (AOQL).
  • Punto de control o calidad de indiferencia. 

13. Sistemas de Muestreo.

  • Sistema de muestreo simple.
  • Sistema de muestreo doble.
  • Sistema de muestreo múltiple. 

14. Planes de Recepción por Atributos.

  • Análisis y uso de la Norma IRAM 15 (Mil. Std. 105D).
  • Construcción de planes simples de recepción por atributos.

 

Modalidad de cursada:

Duración total  del curso: 42 horas.
*El costo del curso en planta no incluye viaticos ni material didáctico.

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